<$BlogRSDUrl$>

sexta-feira, novembro 18, 2005

Um convite da Helena
 

"Na sequência da Semana Mundial da Alimentação, propusemos aos alunos uma recolha de receitas de pratos típicos.
Assim, convido os Netescritores a fazerem uma refeição alentejana."



(imagem in rabiscosmultimedia.com)


Prato de carne - Roupa Velha

Ingredientes:
1,5 Kg de espinhaço de porco
4 ovos

Preparação:
Cozer os ossos de porco
Retirar-lhes a carne e desfiá-la.
Em seguida, colocar no lume, numa frigideira com um pouco de azeite.
Juntar os ovos batidos e mexer.
Este prato pode servir-se quente ou frio, acompanhado de batatas cozidas.

(imagem in scrabble-assoc.com)


Sobremesa - Pinhoada


Ingredientes:
300gramas de pinhões
6 colheres de sopa de mel

Preparação:
Deita-se o mel num tacho e deixa-se ferver.
Adiciona-se o pinhão e mexe-se até obter ponto de caramelo.
Em seguida, coloca-se o preparado numa tábua molhada.
Deixa-se arrefecer e corta-se em forma de rectângulos.
Serve-se em papel próprio para o efeito.


*******************************************************************

This page is powered by Blogger. Isn't yours?