sexta-feira, novembro 18, 2005
Um convite da Helena
Assim, convido os Netescritores a fazerem uma refeição alentejana."
(imagem in rabiscosmultimedia.com)
Ingredientes:
1,5 Kg de espinhaço de porco
4 ovos
Preparação:
Cozer os ossos de porco
Retirar-lhes a carne e desfiá-la.
Em seguida, colocar no lume, numa frigideira com um pouco de azeite.
Juntar os ovos batidos e mexer.
Este prato pode servir-se quente ou frio, acompanhado de batatas cozidas.
(imagem in scrabble-assoc.com)
Sobremesa - Pinhoada
Ingredientes:
300gramas de pinhões
6 colheres de sopa de mel
Preparação:
Deita-se o mel num tacho e deixa-se ferver.
Adiciona-se o pinhão e mexe-se até obter ponto de caramelo.
Em seguida, coloca-se o preparado numa tábua molhada.
Deixa-se arrefecer e corta-se em forma de rectângulos.
Serve-se em papel próprio para o efeito.
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